Цукини с адыгейским сыром

 

 

Я люблю готовить и делаю это с удовольствием, но… с мааааленькой оговоркой — приготовление не должно отнимать кучу времени и сил. А еще я очень люблю простые блюда. они совсем не такие «скучные», как может показаться, если подойти к вопросу творчески и «поиграть» вкусом с помощью специй. И тогда из одних и тех же продуктов можно всякий раз готовить разные блюда 🙂

Делюсь одним из своих удачных экспериментов, который у меня из серии «всегда под рукой» — когда нет времени или фантазии что приготовить или нет продуктов — уж кабачки-то у меня всегда есть 🙂 (если это прочитает моя мама, она лопнет от смеха, потому что она считает, что у меня кроме кабачков вообще ничего в доме нет. Варенье, и то из кабачков :)) Нет, мама, нет! У меня еще есть адыгейский сыр!!! :))))))

Ингредиенты:

  • цукини
  • болгарский перец красный
  • адыгейский сыр
  • Чеснок 2-4 зубчика
  • Подсолнечное масло
  • куркума
  • красный горький перец или аджика или смесь острых специй турецкая
  • Соль
  • укроп свежий
  • петрушка свежая

Приготовление:

Адыгейский сыр слегка обжарить в масле с чесноком, куркумой и острыми специями, чтобы все кусочки сыра были «нарядные» 🙂 Добавить цукини, болгарский перец, соль, еще обжарить на достаточно большом огне минут 5. Затем добавить мелко нарезанные петрушку и укроп, прикрыть крышкой и слегка «дотушить» минуты 2, чтобы был сок.

Собственно, всё. Неожиданно, да? 🙂

Маленькие хитрости:

  • болгарский перец лучше использовать красный — тогда блюдо яркое и праздничное.
  • Можно изменять вкус блюда, добавляя в него всякий раз различные специи и приправы: майоран, карри, кориандр молотый, фенугрик (пажитник) и т.п.. Но если вы использовали аджику, то специи уже не нужны, вы запутаетесь в буйстве вкусов 🙂