Салат со шпинатом
Лето – замечательная пора, когда много свежих овощей и фруктов, зелени, и хочется есть все это свежим, не приготовленным. Но, к сожалению, у многих людей желудок очень трудно переваривает сырую пищу. Делюсь рецептом, который поможет вам насладиться свежей пищей без дополнительных трудностей для желудка.
Ингредиенты:
- Шпинат свежий
- Соль — по вкусу
- Перец белый молотый
- Перец черный молотый
- Орехи молотые (грецкий орех, фундук, миндаль)
- Масло грецкого ореха
- Опционно – соевый соус
Приготовление:
Шпинат крупно нарезать и размять руками с солью. Добавить черный и белый молотый перец, перемешать, заправить маслом грецкого ореха (очень немного). По желанию можно добавить буквально несколько капель соевого соуса – для придания пикантного вкуса.
Орехи размолоть в блендере, добавить в салат, перемешать.
Приятного аппетита!
Маленькие хитрости:
- Шпинат размять нужно так, чтобы он стал совсем помятый J и дал сок (это обеспечит сочность салату и лучшее переваривание желудком)
- Если вы решите добавить соевый соус – то не переусердствуйте, нужно всего лишь несколько капель. Иначе он испортит весь вкус салата!
- Лучше дать салату постоять 3-5 минут, чтобы орехи пропитались соком шпината, а шпинат – вкусом орехов и вкус салата раскрылся полностью.