Салат с сельдереем и грецким орехом

Простой салат, который я часто готовлю по утрам в качестве завтрака.

салат сельдерей и грецкий орех блендИнгредиенты (на 2 порции):

  • 1 яблоко
  • 1 маленькая морковь или половина большой
  • Пласт корня сельдерея (примерно как 3-4 спичечных коробка)
  • Горсть грецких орехов
  • Мед
  • Масло грецкого ореха
  • молотый кардамон — по желанию

Приготовление:

Яблоко, морковь и корень сельдерея натереть на мелкой терке или измельчить в блендере, грецкий орех измельчить в блендере или ножом, все смешать, добавить мед, дать салату настояться (чтобы растекся мед, но не долго, т.к. яблоко чернеет). Перед употреблением добавить немного масла грецкого ореха.

Всё 🙂

Приятного аппетита!

Маленькие хитрости:

  • Для измельчения можно использовать блендер или среднюю терку. В блендере быстрее и проще, но салат будет менее сочным. На терке вкуснее!
  • Масло грецкого ореха можно не добавлять, но для переваривания лучше добавить немного, 1 ст. ложку. Если вы Вата-пракрити – то точно нужно добавить, т.к. для вас важно «смазывать» организм :).