Салат с китайской капустой и соусом «Песто»

Отличный легкий и вкусный салат, который не стыдно и гостям предложить.

Ингредиенты:

  • Китайская капуста
  • Сыр адыгейский
  • Соус «Песто»
  • Куркума
  • Асафетида
  • Смесь специй для яркости вкуса (я использовала турецкую «Ottoman»
  • Соль — по вкусу (я не добавляю)
  • Растительное масло

Приготовление:

Адыгейский сыр нарезать небольшими кусочками, слегка обжарить на сковороде с растительным маслом и специями (куркума, смесь турецкая, асафетида).

Китайскую капусту нарезать, сложить в салатник. Туда же добавить обжаренный адыгейский сыр, соус «Песто» и перемешать. Соль можно добавить по вкусу (я не солю).

Приятного аппетита!

Маленькие хитрости:

  • Использовать нужно именно адыгейский сыр, и никакой другой. Точнее, может и другой тоже можно, но это будет уже какое-то другое блюдо J. Именно адыгейский сыр в силу его свойств (ведь это даже не столько сыр) дает нужный эффект.
  • Когда будете обжаривать сыр, добавьте такое количество растительного масла, чтобы потом его можно было вылить в салат – оно пропитается специями и будет вкуснее, чем если вы просто нальете потом обычное масло в салатник.
  • Я не добавляю соль, так как мало ем соли и ее достаточно в соусе «Песто». Но если вы едите обычное количество соли, то лучше посолить – будет еще вкуснее.