Кутабы с творогом и зеленью

kutab-s-tvorogom3 Для этой вкуснятины вам потребуется чугунная сковорода с крышкой. Чем толще дно и стены и сковороды – тем лучше. Если вы не употребляете лук – можно делать с укропом или кинзой, но самые вкусные кутабы получаются именно с луком.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная
  • Творогkutab-s-tvorogom6
  • Лук зеленый
  • Укроп
  • Соль
  • Черный перец молотый

Приготовление:

Замесить тесто – вода, мука, соль. Тесто должно быть достаточно тугим, как на лепешки. Его следует вымешивать хорошенечко.

Зеленый лук мелко нарезать и растереть с мелкой солью так, чтобы лук дал сок и получилась кашица. Затем туда же добавляем укроп и также толчем. Добавляем черный перец, перемешиваем все это с творогом.

Из теста раскатываем лепешки размером примерно с диаметр вашей сковороды. На одну половину лепешки кладем начинку из творога, второй половиной лепешки накрываем ее и «запечатываем» края.

Сковороду с очень небольшим количеством масла разогреваем так, чтобы она была раскаленной.  На раскаленную сковороду кладем кутабы (получается 2 кутаба на 1 сковроду), накрываем крышкой и жарим на медленном огне минут по 5 с каждой стороны.

Это ну очень вкусно 🙂

Приятного аппетита!

Маленькие хитрости:

  • Количество ингредиентов – на глаз. Количество начинки в кутабе – тоже 🙂 Я люблю, чтобы было много, но некоторым, наоборот, нравится, чтобы начинки было чуть-чуть.
  • Лук обязательно тщательно растереть – чтобы сок смешался с творогом. Кроме того, если растереть плохо, то будет резкий запах лука
  • Лучше не добавлять в одну начинку много разной зелени (то есть и лук, и укроп, и кинзу вместе). Идеальный вариант – лук + что-то одно. Если вы не употребляете лук – можно делать только лишь с укропом или кинзой, но самые вкусные кутабы получаются именно с луком.
  • Масло на сковороду нужно добавлять совсем чуть-чуть, фактически просто чтобы смазать. Тогда получаются беленькие кутабы. Но если вам хочется совсем уж разгуляться и съесть чего-то прям жареного-жареного – добавьте больше масла, тогда получатся чебуреки!