Кутабы с творогом и зеленью
Для этой вкуснятины вам потребуется чугунная сковорода с крышкой. Чем толще дно и стены и сковороды – тем лучше. Если вы не употребляете лук – можно делать с укропом или кинзой, но самые вкусные кутабы получаются именно с луком.
Ингредиенты:
Приготовление:
Замесить тесто – вода, мука, соль. Тесто должно быть достаточно тугим, как на лепешки. Его следует вымешивать хорошенечко.
Зеленый лук мелко нарезать и растереть с мелкой солью так, чтобы лук дал сок и получилась кашица. Затем туда же добавляем укроп и также толчем. Добавляем черный перец, перемешиваем все это с творогом.
Из теста раскатываем лепешки размером примерно с диаметр вашей сковороды. На одну половину лепешки кладем начинку из творога, второй половиной лепешки накрываем ее и «запечатываем» края.
Сковороду с очень небольшим количеством масла разогреваем так, чтобы она была раскаленной. На раскаленную сковороду кладем кутабы (получается 2 кутаба на 1 сковроду), накрываем крышкой и жарим на медленном огне минут по 5 с каждой стороны.
Это ну очень вкусно 🙂
Приятного аппетита!
Маленькие хитрости:
- Количество ингредиентов – на глаз. Количество начинки в кутабе – тоже 🙂 Я люблю, чтобы было много, но некоторым, наоборот, нравится, чтобы начинки было чуть-чуть.
- Лук обязательно тщательно растереть – чтобы сок смешался с творогом. Кроме того, если растереть плохо, то будет резкий запах лука
- Лучше не добавлять в одну начинку много разной зелени (то есть и лук, и укроп, и кинзу вместе). Идеальный вариант – лук + что-то одно. Если вы не употребляете лук – можно делать только лишь с укропом или кинзой, но самые вкусные кутабы получаются именно с луком.
- Масло на сковороду нужно добавлять совсем чуть-чуть, фактически просто чтобы смазать. Тогда получаются беленькие кутабы. Но если вам хочется совсем уж разгуляться и съесть чего-то прям жареного-жареного – добавьте больше масла, тогда получатся чебуреки!