Кунжут жареный соленый

кунжут жареный соленыйЭто не блюдо 🙂 Это – лакомство 🙂 Хотя оно на самом деле служит прекрасным дополнением к гарниру – например, к рису или ячневой крупе. Но все-таки – это лакомство 🙂 Ну и конечно главная его ценность в том, что готовится оно буквально 3 минуты (съедается еще быстрее :))

Ингредиенты:

2/3 стакана кунжута (или столько, сколько требуется, чтобы плотно покрыть дно вашей сковороды)

Соль

Оливковое масло

Приготовление:

На сковороду наливаем чуть масла.

Высыпаем кунжут плотным слоем.

Солим.

Поджариваем, помешивая, не более 3 минут (до тех пор, пока он не начнет менять цвет и становиться «золотистым»).

Выключаем огонь. Даем постоять еще 1-2 минуты, постоянно помешивая (если у вас электроплита – снимайте с конфорки и просто оставляйте в сковороде, помешивая).

Собственно, все 🙂

Приятного аппетита!

Маленькие хитрости:

  • Кунжут насыпаем в сковороду очень плотным слоем – иначе он у вас подгорит
  • Масла наливайте столько, чтобы весь кунжут был «обмаслен», но при этом чтобы не плавал в масле
  • Будьте внимательны — после выключения огня кунжут еще «доходит» какое-то время, и поэтому его нужно постоянно перемешивать – чтобы он не зажарился
  • Его модно подавать с рисом, ячневой крупой. С гречкой не особенно сочетается.
  • Не злоупотребляйте 🙂 Аюрведа не очень любит это блюдо, т.к. считается, что острые края семечек могут повредить кишечник. Но что она понимает, эта Аюрведа, в маленьких удовольствиях!!! 🙂 (кстати, я нашла способ – надо просто пережевывать тщательнее :))