Кунжут жареный соленый
Это не блюдо 🙂 Это – лакомство 🙂 Хотя оно на самом деле служит прекрасным дополнением к гарниру – например, к рису или ячневой крупе. Но все-таки – это лакомство 🙂 Ну и конечно главная его ценность в том, что готовится оно буквально 3 минуты (съедается еще быстрее :))
Ингредиенты:
2/3 стакана кунжута (или столько, сколько требуется, чтобы плотно покрыть дно вашей сковороды)
Соль
Оливковое масло
Приготовление:
На сковороду наливаем чуть масла.
Высыпаем кунжут плотным слоем.
Солим.
Поджариваем, помешивая, не более 3 минут (до тех пор, пока он не начнет менять цвет и становиться «золотистым»).
Выключаем огонь. Даем постоять еще 1-2 минуты, постоянно помешивая (если у вас электроплита – снимайте с конфорки и просто оставляйте в сковороде, помешивая).
Собственно, все 🙂
Приятного аппетита!
Маленькие хитрости:
- Кунжут насыпаем в сковороду очень плотным слоем – иначе он у вас подгорит
- Масла наливайте столько, чтобы весь кунжут был «обмаслен», но при этом чтобы не плавал в масле
- Будьте внимательны — после выключения огня кунжут еще «доходит» какое-то время, и поэтому его нужно постоянно перемешивать – чтобы он не зажарился
- Его модно подавать с рисом, ячневой крупой. С гречкой не особенно сочетается.
- Не злоупотребляйте 🙂 Аюрведа не очень любит это блюдо, т.к. считается, что острые края семечек могут повредить кишечник. Но что она понимает, эта Аюрведа, в маленьких удовольствиях!!! 🙂 (кстати, я нашла способ – надо просто пережевывать тщательнее :))