Суп из бобовых «Азиатский»

Основа: Фасоль белая + чечевица красная + маш

Поджарка: морковь + томаты + лук репчатый

Специи: кумин + куркума + перец черный + базилик

Приготовить основу (смешать бобовые) и высыпать в кастрюлю с кипящей водой из расчета 250 г бобов на 2,5 л чуть подсоленной воды. Накрыть крышкой.

Поджарку приготовить в топленом масле, в конце в поджарку добавить специи. Готовую поджарку добавить в кастрюлю с бобовыми примерно через час после начала варки. Варить еще примерно минут 20-30. Бобовые должны развариться. В конце приготовления при необходимости добавить немного воды и варить еще минут 5.

Общее время приготовления супа – около 1,5 часов.

Подавать можно со сметаной, можно без – так тоже вкусно 🙂