Шарики из похинда

Однажды на рынке я увидела особенную муку — похинд. Пришлось купить))), а все потому, что продавец (пожилой армянин) рассказал о ней удивительную вещь… И так, похинд — это мука из обжаренной пшеницы и из нее готовят сладость и каши. Судя по всему это национальный армянский продукт. В интернете я кое-что узнала, но ооочень мало. Готовят сладкие шарики в день памяти армянского Святого полководца Саркиса, этот день — как день влюбленных в Европе. Для конфеток не хватает кое-чего и мне пришлось немного пофантазировать…

Вот, что получилось: шарики из похинда)))

Банка сгущенки, стакан похинда, стакан размолотых грецких орехов, две ложки кэроба, пакетик ванильного сахара. Все перемешать. Жидковато? Добавляем похинд и орехи в равных пропорциях. Масса должна получиться как пластилин, чтобы скатать МАЛЕНЬКИЕ шарики, около сантиметра в диаметре (поверьте, размер влияет на вкус). Готовые конфеточки одним слоем кладем в красивую тарелочку и через сито обсыпаем кэробом. И так слой за слоем. Вкус очень необычный! Но хочу предупредить, не всем сладкоежкам понравится: мои друзья в восторге, а дома более спокойно отнеслись к такому варианту сладостей. Придет время — и я приготовлю классические шарики из похинда)))

Шарики из похинда_03

 

Шарики из похинда_02