Рис с красным болгарским перцем.

Нагреть топленое масло в сковороде с толстым дном и обжарить специи — тмин, семена черной горчицы, асафетиду. Когда вы почувствуете необыкновенный аромат, можно добавить нарезанный красный болгарский перец. Слегка его обжариваем и добавляем промытый и просушенный рис — 1 стакан. Позволим рису впитать масло и сок от перца. Он приобретет очень красивый цвет 🙂 Заливаем двумя стаканами кипятка и солим. Плотненько накроем крышкой и на медленном огне готовим 20 минут, не снимая крышку. Добавим кусочек сливочного масла и опять накроем крышкой, выключив плиту. Даем минут 5-10 рису дойти и только тогда его аккуратненько перемешаем. Рис готов!

Рис  с красным болгарским перцем_01

 

Ris-s-krasnyim-bolgarskim-pertsem_02