Лаханоризо

Вам нравится Греция? Вот еще одно блюдо с рисом, греческое 🙂

Капуста 500-600 г, морковь, сок томатный (или разведенная томатная паста) 100 г, рис (круглый) 100 г, масло (на Ваш выбор: растительное, оливковое, сливочное, топленое) 100 г, петрушка (зелень), соль, сахар, специи.

Пассеруем морковь (можно добавить корень сельдерея), всыпаем капусту и обжариваем на сильном огне. Капуста оседает и мы добавляем томатный сок, соль, специи по вкусу. Огонь убавляется на минимум и всыпается рис, добавляется кипяток (на 1 часть риса 2 части кипятка). Плотно закрытая крышка даст рису свариться минут через 30. Выключаем и даем блюду дозреть минут 10. Наше Лаханоризо готово! В тарелке заправляется красным перцем, асафетидой и зеленью петрушки.

Лаханоризо_01

Лаханоризо_02