Хлебцы с тмином

Я однажды услышала, что если не делиться знаниями, то новые нельзя приобрести :). Это как со стаканом, наполненным водой — нужно освободить место, чтобы добавить. Могу сказать точно — это так, проверяла 🙂 Хочу освободить свой маленький стаканчик рецептом, который получила от Екатерины Беляевой. Меня он очень выручает, возможно, и Вам пригодится!

2 стакана муки, стакан отрубей, чайная ложка соли, две чайной ложки сахара, щепотка тмина(или кумина), чайная ложка гашеной соды, полстакана растительного масла (я беру кукурузное). Все составляющие перетираем в крошку и по чуть-чуть добавляем холодную кипяченую воду. Замешиваем тесто, оно не должно быть сильно тугим. На противне сформируем пласт толщиной около сантиметра и разрежем его порционно. Хлебцам можно дать немного постоять, а можно и сразу в разогретую духовку. Выпекаем 20-25 минут при 200 градусах.
Этот рецепт — основа, с которой можно экспериментировать. Например, с мукой — часть ржаной и часть пшеничной, кукурузной, гороховой;
с солью и сахаром — меняя их количество меняем вкус;
со специями и наполнителями;
с толщиной и временем выпекания — можно сделать мягкими или хрустящими J
Счастья Вам!