Грибная солянка или, просто, капуста с грибами :)

Почему люди становятся вегетарианцами? У каждого своя причина для этого. Какая у меня причина? Да, в принципе, простая — я могу выбрать чем мне питаться! Человек — единственное живое существо на земле, которому Бог дал право выбора. За все, что связано с выживанием отвечают наши инстинкты, а за остальное отвечает наш выбор. Самое интересное то, что наш выбор происходит неосознанно, т.е. на основе воспитания, прожитого опыта или привычек.
Приведу пример. Я родилась и росла до определенного возраста в деревне. У нас было принято здороваться со всеми, хотя родители меня этому не учили. Лет в 10 наш класс повезли в райцентр — зачем, уже и не вспомню — и я шла по улице, всем говоря «Здравствуйте!», пока одноклассница не сказала: «Зачем ты здороваешься, ты же их не знаешь!». Этот момент был рождением моей привычки приветствовать только знакомых. А как мне трудно было ее сломать! Вы не представляете себе, как я заливалась краской и как ломался мой голос))) Теперь усё нормуль! Я, как в детсве, могу поздороваться и попрощаться с совершенно незнакомым человеком 🙂 И это мой осознанный выбор, которым я стараюсь руководствоваться и в других сферах моей жизни.
Так и с едой — я точно знаю, что если я захочу мясо, то нет проблем, я его съем. Но для начала мне надо будет его выследить, догнать и оторвать шмат своими зубами. А пока… пока я выбираю грибочки, совсем не благостная пища, но зимой вполне подходящая))) (а если у Вас испортится настроение или Вы случайно скажете гадость, то всегда можно сказать: «Грибочки виноваты»))

Капустку рубим квадратиками — это не даст ей превратится в готовом блюде в месиво, и слегка обжариваем (под крышкой) в растительном масле. Добавляем тертую морковь — примерно четверть от массовой доли капусты, тушим. Одновременно в другой сковороде, пытаемся обжарить замороженные грибы))), но не даем испариться появившемуся соку. Соединяем грибы с капустой и опять тушим. Только когда блюдо готово солим и добавляем специи. С капустой отлично сочетается гвоздика, фенхель, тмин, кориандр. В тарелочке можно приправить молотым перчиком и асафетидой. Приятного аппетита!
Счастья Вам!