Суп с булгуром, тыквой и стеблями сельдерея

sup-tyikvennyiyОчень простой и ароматный суп!

Ингредиенты (расчет на 3-4 порции):

  • Булгур крупа – примерно ½ стакана
  • Тыква – примерно 200 г
  • Морковь – 0,5 — 1 небольшая
  • Помидоры – 1 небольшой или 0,5 большого
  • Стебли сельдерея 3-4 шт.
  • Оливковое масло или топленое
  • Соль
  • Имбирь свежий
  • красный перец чили (молотый)

Приготовление:

Булгур промыть, залить водой, поставить вариться. Тыкву очистить от семян, волокон и кожуры и добавить к булгуру, когда закипит. Варим минут 10.

В это время на сковороде в небольшом количестве масла обжариваем морковь, имбирь, чили и томаты. Добавляем в кастрюлю минут через 10 после того, как закипит булгур и тыква. В это же время добавляем нарезанные листья сельдерея, соль. Оставляем вариться еще минут на 5-7.

В общей сложности от начала варки блюдо должно быть на огне минут 20 – в зависимости от того, насколько мягкая тыква вам попалась.

Приятного аппетита!

Маленькие хитрости:

  • если тыква попалась жесткая, то сначала в воду бросаем ее, а потом уже булгур (чтобы не сделть булгуровую кашу 🙂
  • морковь лучше резать «большой соломкой» — так просто красивее 🙂
  • в этот суп лучше не добавлять больше никаких специй. Самой удивительно, что я это говорю 🙂 — но так и есть, стебли сельдерея и тыква (если она удачная) уже придают супу достаточный аромат и вкус, который дополнять ничем не нужно.