Суп с булгуром, тыквой и стеблями сельдерея
Очень простой и ароматный суп!
Ингредиенты (расчет на 3-4 порции):
- Булгур крупа – примерно ½ стакана
- Тыква – примерно 200 г
- Морковь – 0,5 — 1 небольшая
- Помидоры – 1 небольшой или 0,5 большого
- Стебли сельдерея 3-4 шт.
- Оливковое масло или топленое
- Соль
- Имбирь свежий
- красный перец чили (молотый)
Приготовление:
Булгур промыть, залить водой, поставить вариться. Тыкву очистить от семян, волокон и кожуры и добавить к булгуру, когда закипит. Варим минут 10.
В это время на сковороде в небольшом количестве масла обжариваем морковь, имбирь, чили и томаты. Добавляем в кастрюлю минут через 10 после того, как закипит булгур и тыква. В это же время добавляем нарезанные листья сельдерея, соль. Оставляем вариться еще минут на 5-7.
В общей сложности от начала варки блюдо должно быть на огне минут 20 – в зависимости от того, насколько мягкая тыква вам попалась.
Приятного аппетита!
Маленькие хитрости:
- если тыква попалась жесткая, то сначала в воду бросаем ее, а потом уже булгур (чтобы не сделть булгуровую кашу 🙂
- морковь лучше резать «большой соломкой» — так просто красивее 🙂
- в этот суп лучше не добавлять больше никаких специй. Самой удивительно, что я это говорю 🙂 — но так и есть, стебли сельдерея и тыква (если она удачная) уже придают супу достаточный аромат и вкус, который дополнять ничем не нужно.