Суп индийский «Масурдал»

суп масурдал2Ингредиенты (расчет примерно на 2-х литровую кастрюлю):

  • Чечевица красная колотая (лучше всего «Чемпион» (1 стакан)
  • Гхи (топленое масло) или оливковое масло – 1-2 столовых ложки
  • Помидор (или резаные томаты в собственном соку)
  • Лук
  • Чеснок
  • Соль
  • Специи: кумин (зира), куркума, перец красный Чили (молотый или мелкими кусочками)
  • Петрушка

Приготовление:

Чечевицу предварительно тщательно промыть, чтобы убрать мучнистость. Замачивать не нужно.

В кипящую воду бросить чечевицу и варить на медленном огне.

В это время приготовить масала: обжарить в масле лук, чеснок, кумин, куркуму, Чили. Добавить томаты, прожарить еще. Сразу после этого добавляем масала в кастрюлю.

Варим минут 15.

В конце варки добавляем соль и мелко нарезанную петрушку, провариваем еще минут 5.

Общее время варки – 25 минут.

Приятного аппетита!