Суп индийский «Масурдал»
Ингредиенты (расчет примерно на 2-х литровую кастрюлю):
- Чечевица красная колотая (лучше всего «Чемпион» (1 стакан)
- Гхи (топленое масло) или оливковое масло – 1-2 столовых ложки
- Помидор (или резаные томаты в собственном соку)
- Лук
- Чеснок
- Соль
- Специи: кумин (зира), куркума, перец красный Чили (молотый или мелкими кусочками)
- Петрушка
Приготовление:
Чечевицу предварительно тщательно промыть, чтобы убрать мучнистость. Замачивать не нужно.
В кипящую воду бросить чечевицу и варить на медленном огне.
В это время приготовить масала: обжарить в масле лук, чеснок, кумин, куркуму, Чили. Добавить томаты, прожарить еще. Сразу после этого добавляем масала в кастрюлю.
Варим минут 15.
В конце варки добавляем соль и мелко нарезанную петрушку, провариваем еще минут 5.
Общее время варки – 25 минут.
Приятного аппетита!