Суп «Буравчик» с белыми грибами
Такое название для этого супа придумалось потому, что для его приготовления используется бурый рис 🙂
Ингредиенты (расчет на 2 порции):
- Белые грибы свежие или замороженные – пара горстей, по вкусу
- Рис бурый – горсть
- Сыр плавленый – 1 столовая ложка с большой «горкой»
- Соль
- черный перец (молотый)
- опционно – сушеный измельченный базилик
Приготовление:
Рис промыть, предварительно отварить до готовности.
Белые грибы нарезать, отварить отдельно в небольшом количестве воды 10-15 минут. Слегка посолить.
Затем добавить к грибам отваренный рис, проварить вместе еще минуты 3-5. Помолотить туда черный перец. Непосредственно перед выключением растолочь содержимое кастрюли толкушкой для приготовления пюре. Затем добавить туда плавленый сыр, размешивая в кастрюле, пока он полностью не растворится в содержимом.
Приятного аппетита!
Маленькие хитрости:
- Белые грибы необходимо использовать либо свежие, либо замороженные – только не сушеные. Для этого блюда они не годятся.
- Чем мельче вы порежете грибы перед варкой, тем лучше – легче будет растолочь.
- Рис использовать «темный» — это либо черный дикий, либо коричневый типа «Рубин», либо бурый, я его называю «серо-белый», нешлифованный (в «Ашане» продается наразвес). Белый рис (любой, будь то «Жасмин» или просто круглый) сюда не подходит, он дает совершенно другой вкус.
- Плавленый сыр лучше использовать «President» (без всяких вкусовых добавок). Я пробовала и «Viola», и наш марки «Карат», поняла, что годится только «President». Возможно, потому что состав у него все-таки приличнее (там есть творог и меньше всяких химических пакостей), но реально в супе разница ощутима.
- Воды для варки грибов нужно очень немного. Количество регулируйте сами – какая густота вам нужна, но имейте ввиду, что суп должен быть густым. Иначе он совершенно теряет вкус. Обычно на 2 порции я наливаю примерно 1 стакан воды, может чуть больше.
- Для измельчения супа необходимо использовать только толкушку, не блендер, т.к. необходимо не пюре, а именно просто мелкие частички.
- Для ленивых: суп обязательно измельчать 🙂 Это не так сложно. Вариант просто кусками грибы и просто рис – получается просто рисовый суп, ничего интересного. Когда измельчаете – вот здесь самая «изюминка» (в нашем случае – «буравинка» :))
- По желанию вы можете в конце варки добавить масло — топленое или сливочное. Растительное не подходит. Хотя на мой вкус — ничего не требуется.
- По желанию вы можете в конце варки добавить сушеный измельченный базилик. Хотя на мой вкус — ничего не требуется, т.к. бурый рис и белый грибы уже сами по себе очень ароматные.