Пирожное «Рафаэлло» (с кукурузными палочками)
Вообще я не любитель сладкого, и уж тем более никогда не «дружила» с приготовлением сладостей – выпечка не мой «конек». Но эта сладость готовится ну оооочень быстро и просто, на приготовление уходит максимум 1 час – а удовольствие растягивать можно надолго 🙂 К тому же, если у вас есть дети, их можно привлечь к процессу приготовления и поручить им скатывать шарики – тогда от вас потребуется только приготовить само «тесто» — а это минут 15, не более, ну и отмыть потом от сгущенки и кокоса детей и кухню 🙂
Расчет дан где-то на десяток «Рафаэлок» (зависит от того, какого размера шарики вы будете катать).
Ингредиенты:
- Кукурузные палочки 1 упаковка 50-60 гр
- Сгущенное молоко 0,5 банки объемом 380 мл (бывает 300 мл)
- Орехи (лучше миндаль, цельный, но можно и лесной орех, кешью и арахис)
- Коксовая стружка
- Опционно по желанию – сливочное масло
Приготовление:
Кукурузные палочки пропускаем через мясорубку (я за неимением мясорубки измельчаю в блендере).
Перемешиваем их со сгущенкой. Если вы хотите получить чуть более маслянистое пирожное – предварительно сгущенку смешайте с растолченным сливочным маслом.
Теперь из массы формируем маленькие шарики, скатывая их в руках, предварительно внутрь кладем орешек. Если используете миндаль – лучше предварительно промойте его и замочите в теплой воде минут на 30.
Готовый шарик обваливаем в кокосовой стружке.
Раскладываем на блюдо и отправляем в холодильник на 1 час.
Пирожное готово!