Салат с сельдереем и грецким орехом
Простой салат, который я часто готовлю по утрам в качестве завтрака.
- 1 яблоко
- 1 маленькая морковь или половина большой
- Пласт корня сельдерея (примерно как 3-4 спичечных коробка)
- Горсть грецких орехов
- Мед
- Масло грецкого ореха
- молотый кардамон — по желанию
Приготовление:
Яблоко, морковь и корень сельдерея натереть на мелкой терке или измельчить в блендере, грецкий орех измельчить в блендере или ножом, все смешать, добавить мед, дать салату настояться (чтобы растекся мед, но не долго, т.к. яблоко чернеет). Перед употреблением добавить немного масла грецкого ореха.
Всё 🙂
Приятного аппетита!
Маленькие хитрости:
- Для измельчения можно использовать блендер или среднюю терку. В блендере быстрее и проще, но салат будет менее сочным. На терке вкуснее!
- Масло грецкого ореха можно не добавлять, но для переваривания лучше добавить немного, 1 ст. ложку. Если вы Вата-пракрити – то точно нужно добавить, т.к. для вас важно «смазывать» организм :).