Каша тыквенная с пшеном и ячкой
Эта каша является лидером в моей «заначке» постных рецептов. Обычно каши на воде я не очень люблю. Но эта каша получается вкусной даже на воде и без масла.
Ингредиенты (расчет примерно на 2-х литровую кастрюлю):
- Тыква – количество по желанию, но она должна явственно ощущаться (2-3 полных стакана нарезанной тыквы)
- Пшено (по усмотрению, где-то полстакана)
- Ячневая крупа (по усмотрению, где-то полстакана)
- Сахар – по желанию, если вы его используете
Приготовление:
Тыкву очистить, нарезать небольшими кубиками, положить в кастрюлю с водой и поставить на огонь.
Тщательно промыть крупу (пшено и ячневую крупу). Крупу добавить к тыкве, перемешать.
Варить на медленном огне, периодически помешивая, 20-25 минут.
Приятного аппетита!
Маленькие хитрости:
- Пшено нужно промывать отдельно от ячневой крупы, т.к. ячка очень «мучнистая», ее промывать дольше.
- Чтобы придать каше сладость непосредственно перед употреблением я добавляю мед (помните, что мед нужно добавлять когда каша будет уже не очень горячей).