Баклажаны с зеленой фасолью в сметане

Это простое в приготовлении блюдо вполне можно подать гостям или к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 шт.
  • Баклажан – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт
  • Фасоль стручковая
  • Лук репчатый – ½ головки
  • Чеснок – 1 зубок
  • Сметана (жирность 15-20 %) – 1 ст. ложка «с горкой»
  • Соль
  • Черный перец молотый
  • Петрушка свежая
  • Иссоп сушеный
  • Базилик

Приготовление:

Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить в нее нарезанную соломкой морковь, слегка обжарить. Добавить нарезанные небольшими кубиками баклажаны, обжарить до полуготовности. Добавить лук, чеснок, обжарить. Добавить нарезанный помидор, обжарить 1-2 минуты. Добавить фасоль, обжарить. Добавить иссоп, базилик, перец, соль, петрушку, обжарить, перемешивая, примерно полминуты, накрыть крышкой и продолжать обжаривать на медленном огне под крышкой до почти полной готовности фасоли (около 10 минут). Когда фасоль будет готова, добавьте туда ложку сметаны «с горкой», тщательно перемешайте. Снова обжарьте под крышкой около 3-5 минут.

Приятного аппетита!

Маленькие хитрости:

  • Если у вас крышка позволяет накапливать пар, то воду добавлять не нужно. Если крышка вашей сковороды не позволяет накапливать пар, то когда будете класть фасоль, добавьте немного воды, буквально 1-2 столовые ложки, не больше.
  • Готовое блюдо не должно быть «с соусом», сметана должна придать ему вязкость и насыщенность вкуса, но это не должен быть жидкий сметанный соус.
  • Это блюдо становится вкуснее, если постоит хотя бы минут 30 после приготовления.