Банановые пакоры

Берем бананы, очищаем от кожуры и нарезаем кусочками 2-2,5 см. Кляр — 1 стакан молока (можно часть кефира), кардамон, имбирь, корица, сода — по пол чайной ложки. Муки добавляем столько, чтобы получилось тесто как на оладьи. Я брала часть пшеничной и часть кукурузной муки. Макаем бананы в тесто и обжариваем с двух сторон на топленом масле, можно и на растительных маслах, но поверьте — топленое масло лучший вариант. Готовые пакорчики обсыпаем сахарной пудрой. Кушать лучше подостывшими.

Эту сладость лучше всего кушать в холодную погоду, мы ели летом и вкус был другой. Бананы — фрукт солнца, топленое масло согревает, а набор этих специй и поднимает внутреннее тепло, и доставляет радость.
Счастья Вам!

Банановые пакоры_01

Банановые пакоры_02